しらすとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐしておく。
- 2 ほうれん草をみじん切りにする。
- 3 フライパンに少量のごま油を入れ中火で温め、しらすを軽く先に炒める。
-
4
軽く炒めたらご飯を入れ、塩コショウ、香味ペーストを入れ炒めていく
。 - 5 全体に炒めたらフライパンの端にご飯を寄せて、空いたところに卵を入れスクランブルエッグを作るように混ぜ、卵に火が通ってきたら寄せたご飯とほうれん草を混ぜ合わせさらに炒める。
- 6 最後に醤油をまわし入れ全体にからめて出来上り。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません