れんこんと豚肉炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉炒め
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむきスライサーで薄くスライスし、ボウルに水を入れ水にさらし、水気をきる。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。(2等分にしました)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ初めに豚肉を軽く炒め、一度お皿に取り出す。
  4. 4 オリーブオイルを入れれんこんを炒める。
    れんこんに火が通り透き通ってきたら豚肉をフライパンに戻し、醤油、みりん、砂糖を入れ汁気がなくなるまで煮て出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024532
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る