バテないレシピ!簡単!誰でも食べれるゴーヤーサラダ レシピ・作り方

バテないレシピ!簡単!誰でも食べれるゴーヤーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
chiaki3089
chiaki3089
これから始まる暑い夏。夏バテ防止にも最適!沖縄の美味しいゴーヤーとパイナップルの最高の組み合わせ。この一品でゴーヤー嫌いもなんくるないさ〜

材料(3〜5人分)

  • ゴーヤー(沖縄県産) 1本
  • パイナップルの缶詰(シロップも) 4枚
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤーの綿をとって薄めににスライスする。塩もみすると、苦にが和らぐ。
  2. 2 パイナップルを8等分にカットする。
  3. 3 1と2にパイナップル缶のシロップ、ツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。完成。

きっかけ

苦手なゴーヤー。でも沖縄県民として食べれるようになりたい!そこで大好きなパイナップルと和えてみました。苦味も抑えることができ、ツナを加えることでマイルドになりより食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの綿はきれいにとって、薄くスライスするのがコツ!!出来上がってすぐよりも、時間をおいた方が美味しくなります。

  • レシピID:1840024490
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダゴーヤサラダ
料理名
沖縄産ゴーヤーとパインのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る