バテないレシピ!簡単!誰でも食べれるゴーヤーサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ゴーヤーの綿をとって薄めににスライスする。塩もみすると、苦にが和らぐ。
- 2 パイナップルを8等分にカットする。
- 3 1と2にパイナップル缶のシロップ、ツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。完成。
きっかけ
苦手なゴーヤー。でも沖縄県民として食べれるようになりたい!そこで大好きなパイナップルと和えてみました。苦味も抑えることができ、ツナを加えることでマイルドになりより食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの綿はきれいにとって、薄くスライスするのがコツ!!出来上がってすぐよりも、時間をおいた方が美味しくなります。
- レシピID:1840024490
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- 沖縄産ゴーヤーとパインのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません