ほうれん草とコーンの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KMYchan
KMYchan
簡単にできます♩

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • 冷凍コーン 50グラム
  • たまご 2個
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草と冷凍コーンを一緒に茹でます。2分ほど茹でたらお湯をきり粗熱をとります。
  2. 2 ほうれん草は一口サイズに切ります。
  3. 3 卵、出汁醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、ほうれん草とコーンをいれます。
  5. 5 少し混ぜたら、3を入れてまぜます。卵に火が通ったら完成。

きっかけ

コーンがたくさんあった

おいしくなるコツ

コーンが甘いので、砂糖はあまり入れなくても甘いです。

  • レシピID:1840024471
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る