離乳食 中期 さつまいもの野菜スープ レシピ・作り方

離乳食 中期 さつまいもの野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
KMYchan
KMYchan
野菜スープでアレンジ♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて柔らかくなるまでレンジでアレンジ温める。
  2. 2 キャベツと玉ねぎは柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 さつまいも、玉ねぎ、キャベツを2センチずつのみじん切りにする。
  4. 4 野菜スープをレンジで温める。
  5. 5 全ての食材を合わせて混ぜたら完成

きっかけ

離乳食をつくるため

おいしくなるコツ

野菜スープはなんでもいいです

  • レシピID:1840024422
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る