ささみと玉ねぎとほうれん草で親子丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみのスジをとってひとくちサイズにきる。玉ねぎはくし形きる。ほうれん草は茹でて、水をきって、5センチずつ切る。
- 2 鍋に●と玉ねぎをいれて火にかける。
- 3 3分ほどしてグツグツしてきたらささみとほうれん草をいれる。
- 4 ささみに火が通ったら、卵を半分だけ鍋にいれて1分ほど蓋をする。
- 5 火を切って、残り半分の卵をいれて少し馴染ませる。
- 6 ご飯の上にかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません