菜の花とウインナーのバターポン酢炒め レシピ・作り方

菜の花とウインナーのバターポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
春の味覚菜の花の炒め物です

材料(2人分)

  • 菜の花 60g
  • ロングウィンナー 3本
  • バター 大さじ2/3
  • ポン酢 小さじ1.5
  • 干し貝柱のスープ 粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花を1分半茹でます
  2. 2 菜の花は水気を切って3センチの長さにカットします。ウインナーも3センチの長さに切ります
  3. 3 バターをひいたフライパンで中火でウインナーと菜の花を1分炒めます
  4. 4 干し貝柱スープの粉末とポン酢わ加えて全体に馴染んだら完成です

きっかけ

旬の菜の花を食卓に取り入れたくてつくりました

  • レシピID:1840024262
  • 公開日:2017/02/26
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カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
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