鯛のアラ汁 レシピ・作り方

鯛のアラ汁
  • 約30分
  • 500円前後
KMYchan
KMYchan
鯛のアラを美味しく調理♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛のアラを5センチほどに切って塩を振ります。大根、豆腐、油揚げもひとくちサイズにきっておきます
  2. 2 少し時間を置いたら熱湯をかけて生臭さを取り除きます
  3. 3 鯛とだし汁と大根をなべに入れて沸騰する直前まで煮ます。
  4. 4 沸いたら、豆腐油揚げを入れます。味噌を溶かしてなじませたら完成!

きっかけ

鯛のアラを買ったので

おいしくなるコツ

下処理をしっかりして生臭さを取り除きましょう

  • レシピID:1840024242
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る