サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
KMYchan
KMYchan
簡単に美味しい味噌煮ができます♩

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 生姜 ひとかけ
  • 50cc

作り方

  1. 1 サバの皮の方に×の切れ込みをいれる。サバの臭みを消すために裏表に熱湯をかける。
  2. 2 生姜を薄切りにしておく。
  3. 3 なべに調味料と水すべて入れて強火で熱する。グツグツしたらサバを入れて弱火にして蓋をする。
  4. 4 10分ほどしてトロッとしたら完成。

きっかけ

サバがあったので。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると味がこくなるので注意!

  • レシピID:1840024219
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る