甘辛味最高!豚肉のコチジャン炒め丼 レシピ・作り方

甘辛味最高!豚肉のコチジャン炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
丼にしてもおかずにしても最高に美味しいです!ちゃっちゃっと作れる逸品です。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • たまねぎ 大1/4こ
  • パプリカ 1こ
  • えのきだけ 1/4かぶ
  • しめじだけ 1/4かぶ
  • にんにく 1片
  • サラダ油 小さじ1
  • ●スンチャンコチジャン 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • 貝割れ大根 1/8かぶ
  • 七味(お好みで) 少々
  • ごはん 一膳分

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとりスライスする。
    冷たいフライパンにサラダ油とり一緒に入れて火をつける。
  2. 2 豚コマ肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    たまねぎはスライス。
    えのきだけは縦半分に切り軸部分は割いておく。
    しめじは小房に分ける。
    パプリカは細めの乱切りにする。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
    貝割れ大根を切り縦半分にする。
  4. 4 にんにくがフツフツしてきたら、豚肉をさっと炒め色が変わってきたらたまねぎ、キノコ類を入れて更に炒める。
  5. 5 しっかり炒まったらパプリカを入れて●の調味料を加えて煽るように炒め合わせる。
  6. 6 盛り付けたご飯の上に乗せる。貝割れ大根を添える。
    お好みで七味をかける。

きっかけ

コチジャンを使った料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないこと。パプリカはナマでも食べられるので炒めすぎない。

  • レシピID:1840024183
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の豚肉簡単豚肉料理パプリカ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/03/22 19:59
    甘辛味最高!豚肉のコチジャン炒め丼
    甘辛でご飯が進む味ですねっ!(*´・ω・`)bちょっぴり濃いめの味つけがクセになります~!とても美味しかったです。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る