甘辛味最高!豚肉のコチジャン炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは芯をとりスライスする。
冷たいフライパンにサラダ油とり一緒に入れて火をつける。 -
2
豚コマ肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
たまねぎはスライス。
えのきだけは縦半分に切り軸部分は割いておく。
しめじは小房に分ける。
パプリカは細めの乱切りにする。 -
3
●の材料を混ぜ合わせておく。
貝割れ大根を切り縦半分にする。 - 4 にんにくがフツフツしてきたら、豚肉をさっと炒め色が変わってきたらたまねぎ、キノコ類を入れて更に炒める。
- 5 しっかり炒まったらパプリカを入れて●の調味料を加えて煽るように炒め合わせる。
-
6
盛り付けたご飯の上に乗せる。貝割れ大根を添える。
お好みで七味をかける。
きっかけ
コチジャンを使った料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないこと。パプリカはナマでも食べられるので炒めすぎない。
- レシピID:1840024183
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/03/22 19:59甘辛でご飯が進む味ですねっ!(*´・ω・`)bちょっぴり濃いめの味つけがクセになります~!とても美味しかったです。ごちそうさまでした☆