クリーミィ!アボガド釜玉うどん レシピ・作り方

クリーミィ!アボガド釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
コシのある讃岐うどんで是非おためしいただきたいメニューです^_^

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1玉
  • アボガド 1/6個
  • 桜エビ 1g
  • 1個
  • もみのり 少々
  • すりおろした生姜 小さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5

作り方

  1. 1 讃岐うどんを表記の時間通りに茹でます
  2. 2 アボガドは柔らかいものを使います。うどんの茹で時間にアボガドを1センチの幅に切っておきます
  3. 3 熱々のうどんは茹で汁を捨てて丼にうどんを入れます
  4. 4 中央に卵を割り落とし、アボガド、桜エビ、すりおろした生姜、もみのりを乗せます
  5. 5 麺つゆを回しかければ完成です。食べる際はしっかり豪快に混ぜて召し上がれ★

きっかけ

子供の好きなうどんをお昼ごはんに食べようと思いました

  • レシピID:1840024155
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん桜えび100円以下の節約料理アボカド
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る