豚トロの味噌漬け レシピ・作り方

豚トロの味噌漬け
  • 約10分
_ぬ_
_ぬ_
自分用メモ

材料(1人分)

  • 豚トロ 50gぐらい
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 4cmぐらい

作り方

  1. 1 材料をすべてビニール袋に入れよく揉み半日~漬け込む
  2. 2 フライパンで焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

豚トロを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

焦げ目をつけるのがコツ。七味を入れても美味しい

  • レシピID:1840024107
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
_ぬ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る