ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
norico.f.
norico.f.
ごま油でナムル風

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を柔らかくならないように、さっと茹でる。
  2. 2 冷水に取り、冷えたら根っこを揃えて軽く絞る。
  3. 3 根っこを切り落とし、5㎝程度の長さに切る。
  4. 4 ほうれん草を更にかたく絞り、ごま、塩、ごま油と和える。

きっかけ

ビビンバを作りました。

おいしくなるコツ

食べる前に和える方が美味しいです。

  • レシピID:1840024055
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草の胡麻和えほうれん草その他の和え物
関連キーワード
和え物 ごま油 ナムル ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る