鉄火丼 レシピ・作り方

鉄火丼
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
漬けにしておくことでよりおいしく召し上がれます^_^

材料(1人分)

  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • まぐろの刺身 7切れほど
  • ご飯 丼1膳
  • マロニー海藻麺 15g
  • 刻み葱 3g
  • 刻み海苔 少々
  • 刺身醤油 小さじ2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 みりんと醤油を合わせたものにまぐろの刺身を漬け込みます
  2. 2 ご飯を丼に入れてあればマロニー海藻麺を乗せてから漬けを乗せます
  3. 3 刻み葱と刻み海苔をトッピングします。
  4. 4 食べる際には刺身醤油をまわしかけて召し上がれ★
    お好みでワサビを添えてもいいですね

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1840024035
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る