大根葉の韓国風炒め レシピ・作り方

大根葉の韓国風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯がすすみ過ぎる?!韓国風大根葉の炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラはこまかく刻みゴマ油で炒めます。肉汁と絡めるように刻んだキムチとコチュジャンを軽く炒めます。
  2. 2 茹でておいた大根葉も小さく刻みいっしょに炒めたら、塩で味を整えて醤油を回しかけます。
  3. 3 海苔をハサミで小さく切りながら入れ、仕上げにごまを少々振りかけます。

きっかけ

たくさんいただいた野菜の1レシピ。和風だけだとワンパターンなので韓国風に!

おいしくなるコツ

のりとゴマ油で一気に韓国風になります。

  • レシピID:1840024013
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る