大根葉の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 2本分
- 豚バラ肉 3~4枚
- キムチ 50g
- コチュジャン チューブ2cmくらい
- ごま油 少々
- 塩 少々
- 醤油 少々
- のり(できれば韓国海苔) 5枚
- ごま 少々
作り方
- 1 豚バラはこまかく刻みゴマ油で炒めます。肉汁と絡めるように刻んだキムチとコチュジャンを軽く炒めます。
- 2 茹でておいた大根葉も小さく刻みいっしょに炒めたら、塩で味を整えて醤油を回しかけます。
- 3 海苔をハサミで小さく切りながら入れ、仕上げにごまを少々振りかけます。
きっかけ
たくさんいただいた野菜の1レシピ。和風だけだとワンパターンなので韓国風に!
おいしくなるコツ
のりとゴマ油で一気に韓国風になります。
- レシピID:1840024013
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません