アボカドとパプリカの簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- 赤パプリカ 1/2個
- スライスチーズ 2枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アボカドと赤パプリカを5㎜スライスにする。パプリカは長い場合縦半分に切る。
- 2 フライパンにスライスチーズを1枚入れ、その上に1をのせて焼く。
- 3 チーズが溶けてカリカリになってきたら残りのスライスチーズをのせ裏返し、チーズがカリカリになるまで焼く。
きっかけ
色のきれいなおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもでもおいしいのですが、アボカドを使うことで加熱時間がぐっと短くなります。チーズがカリカリになってきたらできあがりの合図。
- レシピID:1840023917
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません