アボカドとパプリカの簡単チーズ焼き レシピ・作り方

アボカドとパプリカの簡単チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
油の要らない簡単おかず。お弁当、おつまみにもおすすめ!アボカドを使うのが時短のコツ!

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • スライスチーズ 2枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アボカドと赤パプリカを5㎜スライスにする。パプリカは長い場合縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにスライスチーズを1枚入れ、その上に1をのせて焼く。
  3. 3 チーズが溶けてカリカリになってきたら残りのスライスチーズをのせ裏返し、チーズがカリカリになるまで焼く。

きっかけ

色のきれいなおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもでもおいしいのですが、アボカドを使うことで加熱時間がぐっと短くなります。チーズがカリカリになってきたらできあがりの合図。

  • レシピID:1840023917
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド緑系のおかず赤色系のおかず簡単おつまみパプリカ
関連キーワード
簡単 アボカド お弁当 パプリカ
料理名
アボカドとパプリカの簡単チーズ焼き
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る