すっぱくないニンジンサラダ☆簡単常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 2ほん
- ◯オリーブオイル 大2
- ◯お酢 大2
- ◯砂糖 小半分
- 塩胡椒 適量
- ニンジンの葉(パセリでも可) 少々
作り方
- 1 ◯の材料を合わせておく。ニンジンはよく洗い、葉付きのものは葉の付け根で切っておく。皮を剥きたい人はむく。
- 2 スライサーで薄く!手を切らないように注意σ(^_^;)
- 3 スライサーで薄くしたものを、さらに細く切って千切りにする。
- 4 綺麗な保存容器にニンジン、合わせた調味料を入れて混ぜ合わせる。(密閉できる蓋があれば、振ったら簡単♫)
- 5 最後に塩胡椒で味を整える。最低でも10分、時間あれば半日か1日味を馴染ませる。盛り付ける時にニンジンの葉やパセリなどの緑があるとgood!
きっかけ
無農薬で葉っぱ付きのニンジンを手に入れたので☆
おいしくなるコツ
調味料を馴染ませるため、時間をおくことです。作った次の日とか2日目の方がしんなりして美味しい(^o^)
- レシピID:1840023866
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません