さんま蒲焼き炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗い、★印の調味料と、缶詰の汁のみを入れ合計3合分の水加減になるようにします。
-
2
具材(☆印)を並べて炊きます。
モードは「炊き込みご飯」にしました。炊飯器によって近いものに合わせてください。 -
3
できあがり。
さんまはざっくり一口サイズになる程度に混ぜ合わせます。
ねぎを彩に散らして完成です。
きっかけ
さんま蒲焼き缶詰はそのままご飯に乗せることが多いですが、秋らしく?炊きこんでみたら結構イケました!
おいしくなるコツ
炊飯モードはご飯が柔らかすぎないような加減にした方が美味しいと思います。
- レシピID:1840023860
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯缶詰
- 料理名
- さんま蒲焼き炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません