夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 季節外れにできるらしく、秋口にいただきました。カットして手で潰しておきます。
- 2 オリーブオイルで櫛切りの半分にした玉ねぎと斜めに輪切りにしたウインナーを炒めます。
- 3 厚さ5mmくらいに切ったズッキーニと、茄子(太さにより1/2~1/4の扇形にカット)を炒めます。
- 4 水とコンソメ、トマトを加えて20分ほど煮込み、最後に塩胡椒で味を調えます。
きっかけ
トマトをいただきましたが、サイズも不揃いなので潰して煮込み料理にしました。
おいしくなるコツ
トマトの水気によって追加する水の量は調整しましょう。
- レシピID:1840023829
- 公開日:2016/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません