夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
いただきものの夏野菜でラタトゥイユ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 季節外れにできるらしく、秋口にいただきました。カットして手で潰しておきます。
  2. 2 オリーブオイルで櫛切りの半分にした玉ねぎと斜めに輪切りにしたウインナーを炒めます。
  3. 3 厚さ5mmくらいに切ったズッキーニと、茄子(太さにより1/2~1/4の扇形にカット)を炒めます。
  4. 4 水とコンソメ、トマトを加えて20分ほど煮込み、最後に塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

トマトをいただきましたが、サイズも不揃いなので潰して煮込み料理にしました。

おいしくなるコツ

トマトの水気によって追加する水の量は調整しましょう。

  • レシピID:1840023829
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト全般
関連キーワード
トマト ズッキーニ 茄子 ラタトゥイユ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る