♪パイナップルパイ♪アップルパイ♪ポッキーピック♪ レシピ・作り方

♪パイナップルパイ♪アップルパイ♪ポッキーピック♪
  • 約30分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
♪ひとくちでパイパクックリ!ぱくっちゃいました~☆彡。是非パクちゃって下さい。ペンを刺さずにチョコポッキーピックで食べてね!作るの超簡単です。楽しく美味しいよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻してやわらかくする。
    グラニュー糖を加えて混ぜる。
    二等分に分ける。
  2. 2 パイナップル、リンゴはそれぞれサイコロ状に切る。
  3. 3 2=それぞれクリームチーズと合わせる。
  4. 4 バターはレンジで30秒加熱をして溶かす。
  5. 5 春巻きの皮は1/4のサイズに切る。
    4をハケで両面に薄く塗る。
  6. 6 こんな感じで。
  7. 7 3を、それぞれ1/5づつ春巻きの皮で包む。
  8. 8 下から、こんな感じで。
  9. 9 両サイドを、こんな感じで。
  10. 10 上から、こんな感じで。
    *合わさる所はちゃんと重ねて閉じて下さい。
  11. 11 トースターの鉄板にオーブンシートを敷いて10の閉じた方を下にして乗せる。
    ★グラニュー糖をぱらぱらっと振る。
  12. 12 11をトースターでうっすら焦げ目がつく程度に2~3分焼く。
    焼けたらお皿に移す。
    後は、飾りを付けたチョコポッキーを添えて完成!

きっかけ

ただ、流行り物に便乗です。茶の間の団欒にと。

おいしくなるコツ

10の、*これです!手を抜いちゃうと焼いた時に具が漏れちゃいます。

  • レシピID:1840023763
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ春巻きりんごパイナップルアップルパイ
関連キーワード
パイナップルパイ アップルパイ クリームチーズ 春巻きの皮
料理名
ひとくちパイ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る