♪パイナップルパイ♪アップルパイ♪ポッキーピック♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- パイナップル(缶詰) 1枚
- リンゴ(缶詰) 40g
- クリームチーズ 100g
- グラニュー糖 大さじ1強
- バター 25g
- 春巻きの皮 2と1/2枚
- ★グラニュー糖 少々
- チョコポッキー(半分から下) 4本
- 飾りパイナップル、リンゴ(無しでもOK) 各2個
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻してやわらかくする。
グラニュー糖を加えて混ぜる。
二等分に分ける。 - 2 パイナップル、リンゴはそれぞれサイコロ状に切る。
- 3 2=それぞれクリームチーズと合わせる。
- 4 バターはレンジで30秒加熱をして溶かす。
-
5
春巻きの皮は1/4のサイズに切る。
4をハケで両面に薄く塗る。 - 6 こんな感じで。
- 7 3を、それぞれ1/5づつ春巻きの皮で包む。
- 8 下から、こんな感じで。
- 9 両サイドを、こんな感じで。
-
10
上から、こんな感じで。
*合わさる所はちゃんと重ねて閉じて下さい。 -
11
トースターの鉄板にオーブンシートを敷いて10の閉じた方を下にして乗せる。
★グラニュー糖をぱらぱらっと振る。 -
12
11をトースターでうっすら焦げ目がつく程度に2~3分焼く。
焼けたらお皿に移す。
後は、飾りを付けたチョコポッキーを添えて完成!
きっかけ
ただ、流行り物に便乗です。茶の間の団欒にと。
おいしくなるコツ
10の、*これです!手を抜いちゃうと焼いた時に具が漏れちゃいます。
- レシピID:1840023763
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 料理名
- ひとくちパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません