まぐろほほ肉のカツ レシピ・作り方

まぐろほほ肉のカツ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
お肉みたい!油で揚げずアッサリまぐろカツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほほ肉に塩胡椒をしておきます。
  2. 2 パン粉は袋に入れて麺棒で細かく砕きます。(元よりは細かく、ミラノ風カツレツよりは粗くした程度)
  3. 3 パン粉にみじん切りのにんにくと粗びきのピンクペッパーを混ぜて押し付けるようにまぶします。オリーブオイルは上から回しかけてフライパンで焼きます。

きっかけ

まぐろほほ肉という響きに誘惑されました。 血合いの部分はさらに肉っぽいですが、赤身でお肉っぽい部位を選びました。

おいしくなるコツ

臭みを消すのにニンニクを少しだけ混ぜました。

  • レシピID:1840023748
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る