まぐろほほ肉のカツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ほほ肉に塩胡椒をしておきます。
-
2
パン粉は袋に入れて麺棒で細かく砕きます。(元よりは細かく、ミラノ風カツレツよりは粗くした程度)
- 3 パン粉にみじん切りのにんにくと粗びきのピンクペッパーを混ぜて押し付けるようにまぶします。オリーブオイルは上から回しかけてフライパンで焼きます。
きっかけ
まぐろほほ肉という響きに誘惑されました。 血合いの部分はさらに肉っぽいですが、赤身でお肉っぽい部位を選びました。
おいしくなるコツ
臭みを消すのにニンニクを少しだけ混ぜました。
- レシピID:1840023748
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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