あじフライのタルタルソースかけ レシピ・作り方

あじフライのタルタルソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
たっぷり手作りタルタルソースをのせたあじフライ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽く塩をふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけてきつね色になるまでフライにします。
  2. 2 玉子はゆでて細かく刻んでおきます。玉ねぎは薄切りにして水を変えながら5分ほどさらしてみじん切りに。(辛みが強ければ10秒くらいチンします)
    ★はタルタルの材料
  3. 3 きゅうりの漬物があったので彩りにみじん切り。ピクルスやらっきょうでもOK!
    マヨネーズと酢を混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
    キャベツの千切りを添えて

きっかけ

時々、お店のようにたっぷりとタルタルをかけた揚げ物が食べたくなります。

おいしくなるコツ

タルタルは玉ねぎの辛みが強すぎないよう、さらすか少し加熱して調整すると一体感が増します。

  • レシピID:1840023687
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る