鶏肉とじゃがいもと鶏出汁炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を3cm角程度の大きさに切る。じゃがいもも同じくらいの大きさに切る。
しめじは株から切り離し1/2の長さに切る。オクラは塩で板ずりをして1/2の斜め切りにする。 - 2 じゃがいもはレンジで3分程チンする。やや硬めにする。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を焼く。表面に少し焼き目がついたら裏返す。柔らかくしたじゃがいもを入れて炒め合わせ脂をまわす。
- 4 しめじ、水を入れて煮立たせたら味覇か上湯デラックスを溶かす。みりんを入れて味を見る。
- 5 水気が少なくなってきたらオクラを入れてさっと合わせる。胡椒で最終味付けをする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません