鶏肉とじゃがいもと鶏出汁炒め レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもと鶏出汁炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
安くてボリュームがあってご飯が進みます。オクラがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を3cm角程度の大きさに切る。じゃがいもも同じくらいの大きさに切る。
    しめじは株から切り離し1/2の長さに切る。オクラは塩で板ずりをして1/2の斜め切りにする。
  2. 2 じゃがいもはレンジで3分程チンする。やや硬めにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を焼く。表面に少し焼き目がついたら裏返す。柔らかくしたじゃがいもを入れて炒め合わせ脂をまわす。
  4. 4 しめじ、水を入れて煮立たせたら味覇か上湯デラックスを溶かす。みりんを入れて味を見る。
  5. 5 水気が少なくなってきたらオクラを入れてさっと合わせる。胡椒で最終味付けをする。

きっかけ

自宅にあるものでメインの一品を作りたかったから。

  • レシピID:1840023585
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る