豚肉のからしソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(コマギレ又は肩ロース) 150gぐらい
- 玉ねぎ 半分
- 小麦粉 大さじ3
- ★お酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- からしチューブ 3センチ
- サラダ油 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をまぶす。
- 2 玉ねぎを1センチ幅に切る。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて火をつけて
中火で①を炒めて色が変わったら
②を入れて炒める。
★を入れてアルコールを飛ばす。 -
4
火を止めて
ごま油とウスターソースとからしを入れて
混ぜ合わせたら出来上がり(^∇^)
関連情報
- 料理名
- 豚肉のからしソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/11/22 18:40途中から、主人に作ってもらいました。ウスターソースとごま油の組合せが意外でしたが、美味しかったです。
こくのあるお味になります(^○^)
いつもと違うお弁当のおかずにもどーぞ♪