現在地

れんこんと豚のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんと豚のバルサミコ酢炒め
  • 300円前後

酸っぱくない!和食材がイタリアンテイストに。

作り方

  • 1

    オリーブオイルににんにく(みじん切りまたはスライス)と唐辛子(輪切り)を熱して豚こまをカリっとする程度まで炒めます。

  • 2

    酢水に10分ほどさらした薄切りのれんこんと、人参の薄切りを加えて炒めます。

  • 3

    塩胡椒で味を調えたら、バルサミコ酢を加えて煮込むように炒めます。酸っぱさは飛んで甘くなります。
    仕上げにごまとねぎを散らして完成!

きっかけ

牛肉とバルサミコ酢は合うので今回は豚で試してみました。

おいしくなるコツ

れんこんはアクを抜いてしっかり炒めると臭みも薄れて味がなじみます。

レシピID: 1840023573

公開日:2016.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
れんこん豚肉バルサミコ酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこんと豚のバルサミコ酢炒めのページ上部へ