れんこんと豚のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルににんにく(みじん切りまたはスライス)と唐辛子(輪切り)を熱して豚こまをカリっとする程度まで炒めます。
- 2 酢水に10分ほどさらした薄切りのれんこんと、人参の薄切りを加えて炒めます。
-
3
塩胡椒で味を調えたら、バルサミコ酢を加えて煮込むように炒めます。酸っぱさは飛んで甘くなります。
仕上げにごまとねぎを散らして完成!
きっかけ
牛肉とバルサミコ酢は合うので今回は豚で試してみました。
おいしくなるコツ
れんこんはアクを抜いてしっかり炒めると臭みも薄れて味がなじみます。
- レシピID:1840023573
- 公開日:2016/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません