れんこんと豚のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

れんこんと豚のバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
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酸っぱくない!和食材がイタリアンテイストに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにく(みじん切りまたはスライス)と唐辛子(輪切り)を熱して豚こまをカリっとする程度まで炒めます。
  2. 2 酢水に10分ほどさらした薄切りのれんこんと、人参の薄切りを加えて炒めます。
  3. 3 塩胡椒で味を調えたら、バルサミコ酢を加えて煮込むように炒めます。酸っぱさは飛んで甘くなります。
    仕上げにごまとねぎを散らして完成!

きっかけ

牛肉とバルサミコ酢は合うので今回は豚で試してみました。

おいしくなるコツ

れんこんはアクを抜いてしっかり炒めると臭みも薄れて味がなじみます。

  • レシピID:1840023573
  • 公開日:2016/10/01
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カテゴリ
バルサミコ酢れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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