生わかめと長芋の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

生わかめと長芋の柚子胡椒炒め
  • 約15分
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
生のわかめは炒め物にもおすすめ!おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは5㎝幅に切る。
    長芋は1㎝厚さに切る。
    パプリカは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、長芋とパプリカを炒める。少し焼き色がついたらわかめと醤油、柚子胡椒を入れ全体を合わせる。

きっかけ

乾燥ではなく食べ応えのある生わかめを食べたくて。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけでいいです。柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1840023441
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食簡単おつまみ柚子胡椒長芋
関連キーワード
わかめ 生わかめ 簡単 おつまみ
料理名
生わかめと長芋の柚子胡椒炒め
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る