現在地
 > 

生わかめと長芋の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生わかめと長芋の柚子胡椒炒め

生のわかめは炒め物にもおすすめ!おつまみにもなります。

作り方

  • 1

    生わかめは5㎝幅に切る。
    長芋は1㎝厚さに切る。
    パプリカは乱切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ熱し、長芋とパプリカを炒める。少し焼き色がついたらわかめと醤油、柚子胡椒を入れ全体を合わせる。

きっかけ

乾燥ではなく食べ応えのある生わかめを食べたくて。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけでいいです。柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
食材:
ソース・調味料・ドレッシング > 柚子胡椒
食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋

レシピID: 1840023441

公開日:2016.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生わかめと長芋の柚子胡椒炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生わかめと長芋の柚子胡椒炒めのページ上部へ