しいたけたっぷり!豚肉と茗荷のまぜまぜだれ レシピ・作り方

しいたけたっぷり!豚肉と茗荷のまぜまぜだれ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
麺、ごはん、お野菜、お豆腐などにあいます

材料(2人分)

  • みょうが 6個
  • チューブしょうが 8センチ
  • しいたけ 6個
  • 豚挽き肉 180グラム
  • ねぎ 5センチ
  • みりん、酒、しょうゆ おおさじ2ずつ
  • つけてみそかけてみそ おおさじ5
  • 中華スープ 半カップ

作り方

  1. 1 みょうが、しいたけ、ねぎをみじんぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、豚挽き肉をいれていためる。色が変わったら1を入れてさっといため合わせ、あぶらがまわったら残りの全ての材料をいれる
  3. 3 水気が少なくなるまでいため煮にしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840023367
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る