桃の酢しょうが和え レシピ・作り方

桃の酢しょうが和え
  • 5分以内
  • 300円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
桃と酢しょうがを和えるだけ!そのまま食べても、ヨーグルトにのせてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 酢しょうが 10g

作り方

  1. 1 桃は食べやすい大きさに切る。
    酢しょうがはせん切りにする。
  2. 2 ①を混ぜ合わせる。

きっかけ

酢しょうがを使いたくて。

おいしくなるコツ

酢しょうがはせん切りのものを使うと切る手間もなく簡単です。みじん切りの酢しょうがでも大丈夫です。

  • レシピID:1840023309
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他調味料生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが 酢しょうが 簡単
料理名
桃の酢しょうが和え
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る