丸ズッキーニのハンバーグのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 合挽肉 230g
- 塩 2g
- こしょう 少々
- 丸ズッキーニ(黄色) 1個
- つけ合わせ野菜 お好み
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、ボールに合挽肉、塩、こしょうと一緒に入れ混ぜる。
- 2 丸ズッキーニを1㎝幅の輪切りにする。
- 3 2の輪切り分に1を分け、丸める。そしてズッキーニにのせる。
- 4 余熱したオーブン220℃で25~30分焼く。
きっかけ
黄色い丸ズッキーニを肉詰め以外の料理にしたくて
おいしくなるコツ
つけ合わせ野菜はお好みで。今回はオーブンで焼いている途中で野菜を一緒に入れ焼きました。
- レシピID:1840023194
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- 料理名
- 丸ズッキーニのハンバーグのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません