丸ズッキーニのハンバーグのせ レシピ・作り方

丸ズッキーニのハンバーグのせ
  • 約15分
  • 500円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
黄色い丸ズッキーニにミニハンバーグをのせて。塩をふりかけるだけでおいしいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 合挽肉 230g
  • 2g
  • こしょう 少々
  • 丸ズッキーニ(黄色) 1個
  • つけ合わせ野菜 お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、ボールに合挽肉、塩、こしょうと一緒に入れ混ぜる。
  2. 2 丸ズッキーニを1㎝幅の輪切りにする。
  3. 3 2の輪切り分に1を分け、丸める。そしてズッキーニにのせる。
  4. 4 余熱したオーブン220℃で25~30分焼く。

きっかけ

黄色い丸ズッキーニを肉詰め以外の料理にしたくて

おいしくなるコツ

つけ合わせ野菜はお好みで。今回はオーブンで焼いている途中で野菜を一緒に入れ焼きました。

  • レシピID:1840023194
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ズッキーニ
関連キーワード
丸ズッキーニ ズッキーニ ハンバーグ 挽肉
料理名
丸ズッキーニのハンバーグのせ
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る