りんごくるみパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ煮1840023039 100g
- くるみ 120g
- 塩、ドライイースト 5グラム
- 薄力粉 60グラム
- 強力粉 210グラム
- 牛乳 160CC
- バター 30グラム
- 砂糖 250グラム
- 溶き卵 2分の1個分
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、塩をさっとまぜる
- 2 バター、牛乳をいれて30分ほどこねる
- 3 あらみじんぎりにしたりんごの煮物と軽くいったくるみをいれてべたつきがなくなるまでまぜる。まるめてふたをして40分ほど発酵させる
- 4 10等分にしてまるめる。ぬれぶきんをかけて15分ベンチタイム
- 5 ガス抜きをしてまるめてつぶし、はさみで4箇所きりこみをいれる。きりふきで軽く水をかけて40分発酵させる。溶き卵をぬり210度のオーブンで13分~15分やいたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
3 件