りんごくるみパン レシピ・作り方

りんごくるみパン
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
りんごとくるみがたっぷり!

材料(2人分)

  • リンゴ煮1840023039 100g
  • くるみ 120g
  • 塩、ドライイースト 5グラム
  • 薄力粉 60グラム
  • 強力粉 210グラム
  • 牛乳 160CC
  • バター 30グラム
  • 砂糖 250グラム
  • 溶き卵 2分の1個分

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、塩をさっとまぜる
  2. 2 バター、牛乳をいれて30分ほどこねる
  3. 3 あらみじんぎりにしたりんごの煮物と軽くいったくるみをいれてべたつきがなくなるまでまぜる。まるめてふたをして40分ほど発酵させる
  4. 4 10等分にしてまるめる。ぬれぶきんをかけて15分ベンチタイム
  5. 5 ガス抜きをしてまるめてつぶし、はさみで4箇所きりこみをいれる。きりふきで軽く水をかけて40分発酵させる。溶き卵をぬり210度のオーブンで13分~15分やいたらできあがり

きっかけ

りんごの煮物が余ったので。

  • レシピID:1840023114
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他胡桃パン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちぃ8319
    ちぃ8319
    2018/04/20 13:47
    りんごくるみパン
    ものすごく甘い。強力粉大分足しました!
    砂糖の量はあっているんでしょうか?こちらで質問すみません。
  • ちぃ8319
    ちぃ8319
    2016/10/12 00:52
    りんごくるみパン
    すごく美味しかったです!!
    また作ります*\(^o^)/*
  • およねこ45
    およねこ45
    2016/10/09 09:33
    りんごくるみパン
    美味しかったです。
    また作ります。
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る