すぐ出来る!ゴーヤの肉詰め◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
におみりん
レンジで簡単(^3^)/

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
挽き肉(合挽きor豚or鶏)
100~150グラム
玉ねぎ
半分
★卵
1コ
★パン粉
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★塩、こしょう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗って
    1センチ~1.5センチ幅に切り
    スプーンでわたを取る。
  2. 2
    玉ねぎを短いにする。ボウルにミンチと玉ねぎと★を入れて
    スプーンでよく混ぜる。
  3. 3
    お皿に①を並べて
    ②を詰めていく。
    ミンチが余ったら
    上にのせる感じでOK!
  4. 4
    軽くラップをして
    レンジで5分♪
    ラップをはずして
    そのまま食卓へ~(^○^)
    マヨネーズとお醤油を混ぜて
    つけて召し上がれ(*^^*)

きっかけ

暑い夏は火を使わないで レンジでチンがいいですよね(((^_^;)

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単おもてなし料理簡単おつまみ合い挽き肉
関連キーワード
ゴーヤ、肉詰め、ミンチ、合挽き、ひき肉 豚、鶏、牛、夏野菜、夏バテ、ダイエット ヘルシー、おつまみ、、おもてなし、時短 簡単、野菜、お弁当、レンジ、チン、だけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする