材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 挽き肉(合挽きor豚or鶏)
- 100~150グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- ★卵
- 1コ
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩、こしょう
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを洗って
1センチ~1.5センチ幅に切り
スプーンでわたを取る。
-
- 2
-
- 玉ねぎを短いにする。ボウルにミンチと玉ねぎと★を入れて
スプーンでよく混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に①を並べて
②を詰めていく。
ミンチが余ったら
上にのせる感じでOK!
-
- 4
- 軽くラップをして
レンジで5分♪
ラップをはずして
そのまま食卓へ~(^○^)
マヨネーズとお醤油を混ぜて
つけて召し上がれ(*^^*)
きっかけ
暑い夏は火を使わないで
レンジでチンがいいですよね(((^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません