とりとごぼうの煮物 レシピ・作り方

とりとごぼうの煮物
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • 鶏肉 200グラム
  • ごぼう 30センチ
  • にんじん 半本
  • チューブにんにく、チューブしょうが 2センチずつ
  • こさじ1
  • しょうゆ、みりん おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ2半
  • だし汁 半カップ

作り方

  1. 1 鶏肉をぶつぎりにしてチューブにんにく、チューブしょうが、酒とまぜて下味をつける
  2. 2 にんじんをいちょうぎりに、ごぼうをささがきにする
  3. 3 フライパンに油をしき1をいれていためる。色が変わったら2と残りの全ての材料を入れてよく炒め煮にしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023044
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る