冷めても美味しい!鶏ごぼう混ぜご飯 レシピ・作り方

冷めても美味しい!鶏ごぼう混ぜご飯
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。しょうがをみじんぎりにする。とりももにくを1センチくらいの大きさに着る。にんじんをちいさめのいちょうぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉をいれていためる。火が通ったらごぼう、にんじん、しょうゆ、しょうが、みりん、酒、砂糖、だし汁をいれてにんじんがやわらかくなるまでにつめる。
  3. 3 ごはんと2をよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023028
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る