デミグラスソースで作る!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンを火にかけバターをとかし、1を弱火で炒めます。玉ねぎが飴色になってきたら牛肉を加え、中火にし牛肉をほぐしながら炒めます。
-
3
牛肉に色がついてきたらお鍋に移し、赤ワインを入れ蓋を空けたまま中火で5分程度煮ます。
その後、★を加え良く混ぜて蓋をして中火で5分程度煮ます。 - 4 時間がある場合は弱火で30分程ことこと煮ます。
- 5 器にご飯をもり4をかけて、粉パセリをふったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みけみけ18632020/07/02 22:47簡単に美味しくできました。甘味もあって子どももたくさん食べてくれました。ありがとうございました。