黒ごまきな粉豆腐白玉 レシピ・作り方

黒ごまきな粉豆腐白玉
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • くろごまのすりごま おおさじ1
  • きなこ おたま3
  • 砂糖 おたま2
  • 白玉粉 半袋
  • 豆腐 2分の1丁

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐をまぜてよくこね、一口サイズにして沸騰したお湯でゆでてざるにあける。冷水でひやす
  2. 2 きなこ、くろごまのすりごま、さとうをまぜたものに1をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840022869
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る