豚肉こまぎれと冷蔵庫の野菜で簡単野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉こまぎれ
- 100グラムぐらい
- 人参、
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 半分
- ニラ
- 1束
- ★お酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉こまぎれに
★をかけてまぜておく。
-
- 2
-
- 人参は短冊切りに、玉ねぎやニラや冷蔵庫にある野菜も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ①に片栗粉をまぶして、
フライパンにサラダ油を入れて炒めて、
人参や玉ねぎなども入れる。
-
- 4
-
- ニラを入れて炒めて、
軽く混ぜたら~
はい完成♪
おいしくなるコツ
ニラは炒め過ぎないように~☆
きっかけ
冷蔵庫の野菜室のお掃除を^_^;
パッパッと出来ます~(^o^)v