しらすと梅の混ぜごはん レシピ・作り方

しらすと梅の混ぜごはん
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
暑い季節にさっぱりした混ぜごはんはいかがですか?

材料(5人分)

  • ごはん 2合分
  • しらす 35g
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2.5
  • はちみつ梅 3個
  • 大葉 3枚
  • 刻み海苔 3g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 はちみつ梅の梅肉をシッカリとたたき、しらす、麺つゆと混ぜ合わせます
  2. 2 ごはんと混ぜ合わせ、茶碗にいれて千切りにした大葉と刻み海苔を乗せます。
    お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです

きっかけ

夏バテ防止メニューを作りたくて

  • レシピID:1840022787
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/11 08:02
    しらすと梅の混ぜごはん
    梅の酸味がさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
    大葉も爽やかで良いですね♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/11 09:11
    しらすと梅の混ぜごはん
    さっぱりしてとっても美味しかったです
    (*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る