◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎ レシピ・作り方

◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎
  • 約15分
  • 300円前後
におみりん
におみりん
冷めても柔らかいので
お弁当にもピッタリ!

前日にビニール袋に入れておいて
朝焼くだけでOK(^∇^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ロールイカを横に半分に切る。
  2. 2 表面に格子状に
    切り目を入れる。
  3. 3 ビニール袋に
    イカを入れて
    ★も入れて5分以上置く。
    焼く前に片栗粉を入れる。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて
    中火で③を両面焼く。
  5. 5 削ぎ切りっぼく斜めに切ると
    白い切り口がキレイに見えます(^o^)v

きっかけ

冷凍のロールイカで どーぞ1品(^o^ゞ

おいしくなるコツ

冷凍のロールイカだったら 解凍しなくても 水で軽く洗ったぐらいのかたい状態のほうが 切り目を入れやすいです! 調味料に浸けてる間に解凍されます。 5分以上置くときは冷蔵庫に入れておきましょう♪

  • レシピID:1840022765
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当のおかず全般簡単おつまみ低カロリーおかず低カロリー主食
関連キーワード
イカ、ロールイカ、ヘルシーイカ焼き、 簡単、おつまみ、お弁当、おもてなし さめてもおいしい、パーティー ワイン、ビール、焼酎、日本酒、ダイエット
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トモー
    トモー
    2024/09/02 20:25
    ◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎
    ダイスカットして焼きました。とても美味しかったです!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/12/01 15:30
    ◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎
    ロールいかがとても美味しく食べられてビックリ!
    前夜から漬け込んで、お弁当に。残りを朝食に頂きました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る