◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ロールイカを横に半分に切る。
-
2
表面に格子状に
切り目を入れる。 -
3
ビニール袋に
イカを入れて
★も入れて5分以上置く。
焼く前に片栗粉を入れる。 -
4
フライパンに多めの油を入れて
中火で③を両面焼く。 -
5
削ぎ切りっぼく斜めに切ると
白い切り口がキレイに見えます(^o^)v
きっかけ
冷凍のロールイカで どーぞ1品(^o^ゞ
おいしくなるコツ
冷凍のロールイカだったら 解凍しなくても 水で軽く洗ったぐらいのかたい状態のほうが 切り目を入れやすいです! 調味料に浸けてる間に解凍されます。 5分以上置くときは冷蔵庫に入れておきましょう♪
- レシピID:1840022765
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
2 件
お弁当にもピッタリ!
前日にビニール袋に入れておいて
朝焼くだけでOK(^∇^)