豚肉と野菜のトッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は細切り、野菜も食べやすい大きさに切る。
- 2 ごま油をフライパンに敷いて、肉をさっと炒める。野菜ときのこも一緒に炒める。
- 3 トッポギを投入、肉と野菜と一緒に混ぜ、水を回しいれたら蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 トッポギが柔らかくなっていることを確認したら、附属のソースを半分ほど入れて、1分ほど混ぜる。醤油で味を調えて完成!
きっかけ
コストコでトッポギセットを見つけたので、美味しく食べたくて★
おいしくなるコツ
付属のソースは、全部入れると私にはかなり辛かったです。好みによるとおもいますが、初めは半分くらい入れて様子を見ることをオススメします。
- レシピID:1840022687
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません