白菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

白菜と豆腐の中華スープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • 白菜の葉 4枚
  • 干し海老 大さじ1
  • 豆腐 半丁
  • 出し汁 4カップ
  • ごま油 小さじ1
  • ティースプーン1

作り方

  1. 1 白菜の葉をざく切りにする。豆腐をぶつぎりにする。
  2. 2 鍋に出し汁と干し海老をいれてひとにたちさせる。
  3. 3 残りの全ての材料を入れてさらに一煮立ちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022653
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る