にんにくの葉ともやしの野菜炒め レシピ・作り方

にんにくの葉ともやしの野菜炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100グラム
  • 油揚げ 1枚
  • もやし 1袋
  • にんにくの葉 3分の1袋
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • おおさじ2
  • おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ1
  • 塩コショウ 5、6ふり
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくをうすぎりにする。にんにくの葉をざくぎりに、油揚げをほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、豚挽き肉をいれていためる。色が変わったら1と、もやし、中華スープのもとをいれてつよびでいためる
  3. 3 油がまわったら残りのすべての材料をいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022316
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る