材料(2人分)
- さつまあげ
- 2枚
- 白菜の葉
- 8枚
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- おおさじ2
- 塩
- 5、6ふり
- 中華スープのもと
- こさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- さつまあげと白菜をざくぎりにする、にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたら1と塩をいれていためる
-
- 3
- しんなりしてきたら残りのすべての材料を入れて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません