オクラと舞茸の梅おかか炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 舞茸 1パック
- オクラ 8本
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- 梅干し 1個
- かつおぶし 1つかみ
作り方
- 1 オクラのヘタを落とし、斜め切りで2~3等分にする。
- 2 舞茸を食べやすい大きさに切る。
- 3 梅干しをみじん切りにして、ペースト状にする。
- 4 フライパンにごま油をひき、舞茸とオクラがしんなりするまで炒める。
- 5 みりん、めんつゆを加えて炒める。
- 6 火を止めて、梅干しとかつおぶしを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリな簡単にできる一品。