甘酒&味噌 シャケの漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米甘酒 ストレート 1つ(100g)
- 国産 麦麹生みそ 大さじ3
- 生鮭の切り身 4切れ
作り方
- 1 甘酒と味噌をジッパー付きの袋に入れ、混ぜ合わせておく。
- 2 鮭の水分を拭き取り袋に入れ漬けておく。冷蔵庫で半日以上。
- 3 漬けだれを軽く拭って、魚焼きグリルで弱火で焼く。焦げやすいので注意。
-
4
《玄米甘酒ストレート》
お料理、お飲み物の甘味料としてもご利用頂けます。 -
5
《国産麦麹生みそ》
長期熟成による芳醇な味と香りがあり、生きたままの酵母や乳酸菌を豊富に含んでいます。
きっかけ
麹の力を活かした料理を作りたくて。 鮭の他にも色々な魚、肉でも旨味たっぷりの美味しいつけ焼きができます。
おいしくなるコツ
・焦げやすいので弱火で焦げないようにこまめにチェックしてください。 ・フライパンにキッチンペーパーを敷いても焼けます。
- レシピID:1840022255
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚夕食の献立(晩御飯)鮭全般
- 料理名
- 甘酒&味噌 シャケの漬け焼き
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