もやしとほうれん草とミンチの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしを洗い水気を切る
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに少量の油を入れ先にミンチ肉を軽く炒め、もやし、ほうれん草を入れ鶏がらスープ、塩コショウをし炒める。
- 4 全体に炒めたら、水溶き片栗粉をまわし入れ絡めとろみがつくまで火にかける。
- 5 とろみがつけば最後に醤油をまわし入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/05/17 13:19野菜が沢山摂れていいですね( ´ ▽ ` )
美味しく頂きました♪