白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

白菜と肉団子のスープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざくぎりに、肉団子をわぎりにする。しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 鍋にしょうが、中華スープのもと、水、塩コショウをいれてひとにたちさせ、そこに1をいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3 最後にごま油をいれてさっとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022144
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る