ショートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グラニュー糖、ラム酒、水を鍋にいれてまぜひとにたちさせる。それを三等分にしたスポンジケーキの表面ときりくちにはけでぬる
- 2 生クリームと砂糖をボウルにいれて泡立て器でもったりするまであわだてる。
- 3 いちごを食べやすいおおきさにきる
- 4 スポンジケーキに2をぬりいちご、ブルーベリーをのせる。全体にうまく生クリームがぬれたら、今度は絞り出し袋に2をいれてしぼりだす。残りの空間にブルーベリーといちごをのせてかざる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません