子どもも食べれる☆ほうれん草たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、玉葱は薄くスライスにする。
- 2 フライパンに水と牛豚合挽肉を入れそぼろ状になるように混ぜる。①の人参、玉ねぎも一緒に煮込んでいく。
- 3 火が通ったら食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れる。
- 4 カレールウ、カレー粉、ケチャップを入れ味を整えながら煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*duffy*cruise*
野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。
料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。
オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)